Panini allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini allo yogurt
media
50 min
10 panini

Ingredienti

  • 200 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 0
  • 10 g sale fino
  • 120 g yogurt bianco
  • q.b. sesamo bianco
  • 50 g olio di semi di mais

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale, lo yogurt e 30 g di olio: 1 min. vel. 4.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno un'ora, coperto con un canovaccio.
  5. Riprendere l'impasto, finire di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in panetti da circa 100 g.
  6. Disporre i panetti su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro e lasciarli lievitare ancora per un'ora in forno spento con luce accesa.
  7. Spennellare la superficie dei panini con l'olio rimasto e cospargerli con i semi di sesamo.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby