Panini per hamburger

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini per hamburger
bassa
+60 min
8 panini

Ingredienti

  • 180 g acqua
  • 1 bubetto lievito di birra
  • 450 g farina 00
  • 30 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Prendere l'impasto, lavorarlo leggermente a mano e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
  4. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare per un paio d'ore fino a raddoppio di volume.
  5. Sgonfiare delicatamente l'impasto e dividerlo in 8 palline.
  6. Appiattirle leggermente e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  7. Lasciar lievitare ancora per un paio d'ore.
  8. Spennellare i panini lievitati con l'uovo sbattuto con un goccio di latte e cospargere di semi di sesamo.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 15 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar freddare e conservare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby