Panuozzo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panuozzo
media
+60 min
2 panuozzi

Ingredienti

  • Per il pane
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 8 g lievito di birra
  • 260 g farina 00
  • 140 g farina di semola di grano duro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, la semola, l’olio e il sale: 5 min. vel. Spiega.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio (circa 2 ore).
  4. Riprendere l'impasto e lavorarlo su una piano di lavoro cosparso di semola.
  5. Dividerlo in due panetti e ricavare i due panuozzi lunghi circa 30 cm e larghi 10 cm.
  6. Schiacciarli leggermente (devono essere alti poco più di 1 cm) e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti, poi tagliare e farcire con una combinazione a piacere di mozzarella, provola, pomodori, verdure, affettati, ecc.
  9. Infornare nuovamente i panuozzi farciti in forno preriscaldato statico a 200° per altri 5 minuti.