Panuozzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- Per il pane
 - 200 g acqua
 - 1 cucchiaino zucchero semolato
 - 8 g lievito di birra fresco
 - 260 g farina 00
 - 140 g farina di semola di grano duro
 - 25 g olio extravergine di oliva
 - 10 g sale fino
 
Come fare il Panuozzo con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
 - Aggiungere la farina, la semola, l’olio e il sale: 5 min. vel. Spiega.
 - Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio (circa 4 ore).
 - Riprendere l'impasto e lavorarlo su una piano di lavoro cosparso di semola.
 - Dividerlo in due panetti e ricavare i due panuozzi lunghi circa 30 cm e larghi 10 cm.
 - Schiacciarli leggermente (devono essere alti poco più di 1 cm) e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
 - Sfornare e lasciare riposare per 5 minuti, poi tagliare e farcire con una combinazione a piacere di mozzarella, provola, pomodori, verdure, affettati, ecc.
 - Infornare nuovamente i panuozzi farciti in forno preriscaldato statico a 200° per altri 5 minuti.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
								
								EUR 91.47
							
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
	
							2 tappetini in silicone da forno
								
								EUR 17.90
							