Pappardelle salsiccia e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pappardelle salsiccia e funghi
media
40 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g salsiccia
  • 200 g (misti) funghi
  • 200 g vino bianco
  • 250 g panna da cucina
  • 400 g pappardelle
  • 200 g scamorza
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 1 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere i funghi e il vino bianco: 5 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere la panna: 1 min. 90° vel. Soft.
  6. Mettere da parte il composto ottenuto.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ben al dente e amalgamarla al composto messo da parte.
  8. Trasferire il tutto nella pirofila cospargere con la scamorza a cubetti.
  9. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare nuovamente.
  10. Spolverare con abbondante parmigiano reggiano e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 15 - 20.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere cubetti di pancetta insieme alla scamorza prima di mettere in forno.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby