Pasta con ricci e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta con ricci e gamberi
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 350 g (sgusciati) gamberi
  • un mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 8 pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino
  • 350 g pasta
  • 180 g (la polpa) ricci

Come cucinare la ricetta

  1. Sbollentare i gamberi e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo: 10 sec. vel. 5.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'olio e un pizzico di prezzemolo: 4 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i gamberi, i pomodori tagliati in quarti, il sale e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Mettere da parte.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Scolarla al dente e amalgamare con il condimento messo da parte.
  10. Aggiungere, se necessario, un po' d'acqua di cottura della pasta.
  11. Aggiungere i ricci, un po' di prezzemolo e servire.
Paolo Puccio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paolo Puccio