Pasta frolla senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta frolla senza burro
bassa
10 min
500 g

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 50 g latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 370 g farina 00
  • 15 g (a piacere) cacao amaro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina ed il cacao: 1 min vel. 3.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere la farina, dal foro del coperchio, a cucchiaiate: 5 min. vel. Spiga.
  3. Se si volesse ottenere una frolla al cioccolato, aggiungere anche il cacao.
  4. Riprendere l'impasto dal boccale, trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano aggiungendo farina, finché non risulta più appiccicoso.
  5. Formare un panetto (non ha bisogno di riposare) e utilizzarlo a piacere per crostate, decorazioni in pasta frolla oppure biscotti.
Note
  1. La cottura avviene in forno statico a 150° per 30 minuti circa.
Maria Foglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Foglia