Salsa di zucca con gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa di zucca con gamberi
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 800 g gamberi
  • 100 g vino bianco
  • 600 g (pulita) zucca
  • 50 g acqua
  • 1 dado di pesce
  • q.b. sale fino
  • 50 g panna fresca

La pasta con salsa di zucca e gamberi che puoi preparare con l’aiuto del Bimby è una soluzione originale e gustosa per utilizzare un frutto di stagione dal sapore delicato amato e molto versatile e unirlo al pesce. Come molte delle ricette che ti proponiamo, anche questo primo è estremamente rapido e veloce: ti bastano solamente trenta minuti per portare in tavola una pasta condita con una crema dal sapore decisamente raffinato. L’accostamento tra la zucca e i gamberetti molto spesso è ricreato con i risotti, che prevedono anche l’aggiunta delle mandorle tostate. Nella nostra versione queste ultime non sono presenti, ma come sempre puoi divertirti ad aggiungere e a sperimentare nuove soluzioni per far felice tutta la famiglia.

Scegli una zucca matura, ma abbastanza dura e puliscila accuratamente togliendo i semi e i filamenti, mentre per i gamberetti prediligi quelli freschi: usando ingredienti di qualità la tua pasta col sugo di zucca e gamberetti sarà eccezionale. Ideale in autunno e in inverno, questo primo piatto è ottimo in qualsiasi occasione e può essere realizzato sia con una pasta fresca che con una secca.

I due ingredienti principali possono essere declinati anche in una chiave più leggera con un’altra squisita ricetta: la vellutata di zucca e gamberi, da servire come antipasto. Un accostamento così raffinato renderà la tua tavola davvero speciale: non rinunciare al piacere di cucinare la pasta salsa zucca e gamberi. Il Bimby, come sempre, farà sì che sia ancora più buona.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e lo scalogno: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i gamberi sgusciati: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Mettere da parte i gamberi lasciando nel boccale il sughetto.
  6. Aggiungere la zucca a tocchetti, l'acqua e il dado: 20 min. 100° vel. 1.
  7. Controllare la cottura della zucca, aggiustare di sale e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
  8. Poi: 10 sec. vel. 5.
  9. Aggiungere i gamberi e la panna: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  10. Utilizzare per condire circa 400 g di pasta corta a piacere.
Nota
  1. Per un risultato più cremoso e liscio aumentare la velocità al passaggio 8 secondo i propri gusti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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