Pasta sfoglia

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta sfoglia
elevata
+60 min
500 g di sfoglia

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g acqua
  • 190 g burro
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale la farina, l'acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Riprendere il panetto e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato dando una forma di un quadrato.
  4. Appiattire i restanti 150 g di burro freddo di frigo tra due fogli di carta forno e posizionarlo al centro del quadrato.
  5. Chiudere i 4 angoli sovrapponendoli e sigillandone bene i bordi.
  6. Stendere nuovamente l’impasto a formare un rettangolo di circa 20 cm × 45 cm.
  7. Piegare un terzo della sfoglia verso l'interno e ripiegarci sopra anche l’altro terzo.
  8. Avvolgere nuovamente il panetto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.
  9. Riprendere la sfoglia, stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e dare una forma rettangolare.
  10. Ripetere la procedura della sfogliatura con le pieghe un'altra volta e mettere nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
  11. Ripetere l'operazione di sfogliatura per altre 3 volte, lasciando sempre riposare la sfoglia in frigorifero tra un passaggio e l'altro.
  12. Dopo l'ultima sfogliatura, conservare il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola, fino al momento di utilizzarlo.