Pasticciotti leccesi con amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasticciotti leccesi con amarene
elevata
50 min
Circa 12 pasticciotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 160 g strutto
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema
  • 3 tuorli uova
  • 500 g latte
  • 80 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. (sciroppate) amarene

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 15 sec. vel. 4.
  2. Poi: 2 min. vel Spiga.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale zucchero e uova: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
Preparare i pasticciotti
  1. Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei cerchi.
  2. Foderare i pirottini ovali tipici dei pasticciotti (ben imburrati).
  3. Farcire ogni pasticciotto con un po' di crema, posizionare un paio di amarene al centro e un po' di succo e coprire con altra crema fino al bordo.
  4. Chiudere la sommità con un altra sfoglia leggermente ovale, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
  5. Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti circa.
Note
  1. In alternativa allo strutto è possibile utilizzare il burro nella stessa quantità.

Accessori per preparare questa ricetta

Vespa Cerve 6 Formine Stagnate Ovali, Alluminio, Grigio, 12 x 7.5 x 3 cm
Vespa Cerve 6 Formine Stagnate Ovali, Alluminio, Grigio, 12 x 7.5 x 3 cm
EUR 10.13
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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