Paté di pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Paté di pomodori secchi
bassa
40 min
500 g di patè

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 200 g (non sott'olio) pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 foglie basilico
  • 180 g olio extravergine di oliva
  • 5 g capperi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere i pomodori secchi: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare i pomodori e trasferirli su una placca da forno ricoperta da carta da forno.
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 150° per 20 minuti circa.
  5. Mettere nel boccale pulito ed asciutto i pomodori secchi, l'aglio e il basilico (lavato e asciutto): 30 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e i capperi: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il paté in barattoli di vetro e ricoprirlo totalmente con altro olio.
  8. Chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.
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