Pesto alla rucola e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pesto alla rucola e mandorle
bassa
5 min
Circa 500 g di pesto

Ingredienti

  • 150 g rucola
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 80 g pecorino romano
  • 60 g pinoli
  • 30 g mandorle
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 200 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare ed asciugare la rucola.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, le mandorle e l'aglio: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la rucola, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
  4. Controllare di avere ottenuto un pesto cremoso e non troppo liquido, se necessario aggiungere altro poco parmigiano.
  5. Utilizzare per condire pasta o bruschette a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby