voto stella 4.9

Pigne natalizie con pandoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pigne natalizie con pandoro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 Pigne natalizie con pandoro

Ingredienti

  • 400 g pandoro
  • 250 g mascarpone
  • q.b. (al cioccolato) corn flakes
  • q.b. (rapè) cocco grattugiato

Per portare in tavola le pigne natalizie fatte con il Pandoro servono pochissimi minuti di tempo grazie al nostro fedele Bimby: il risultato? Un dessert scenico che non ha bisogno di essere cotto in forno, da servire dopo un pranzo o una cena. L’aspetto più interessante di questi dolcetti monoporzione è che grazie a loro riutilizzeremo facilmente e in maniera golosa alcune specialità tipiche di questo periodo dell’anno, evitando gli sprechi. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta, oltre ovviamente al Pandoro, sono il mascarpone, i corn flakes al cioccolato che simuleranno le squame delle pigne e la farina di cocco.

In molte culture tra cui la nostra, le pigne hanno una precisa valenza beneaugurante perché sono associate alla vita, alla fecondità e all’abbondanza. La versione che ti proponiamo renderà senz’altro la tua tavola più bella e invitante e potrà anche rappresentare un modo originale per arricchire un buffet dolce allestito in occasione di un compleanno o un altro tipo di ricorrenza.

Oltre a essere golosissime, queste piccole delizie possono avere la duplice funzione di dolcetto o di segnaposto. L’idea in più? Simula la neve grazie a una spolverizzata di zucchero a velo oppure decora le pigne con le codette colorate o con la granella di mandorle. Per conservarle riponile in frigorifero fino al momento di servirle in tavola: riuscirai facilmente a conquistare anche i palati più esigenti!

Come fare le Pigne natalizie con pandoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pandoro a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone: 20 sec. vel. 4.
  3. Con le mani inumidite formare delle palline leggermente allungate.
  4. Dividere l'impasto in 8 panetti e lavorarli dando una forma un po' allungata, la classica delle pigne.
  5. Infilzare i corn flakes tutto attorno dando l'effetto delle pigne.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
  7. Poco prima si servire spolverare le pigne con del cocco grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
EUR 49.38
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Roberta Ruggieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Ruggieri