Pizza mostruosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza mostruosa
elevata
30 min
2 pizze rotonde o 1 rettangolare

Ingredienti

  • Per la base
  • 240 g acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 420 g farina 00
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. mozzarella
  • 1 peperone rosso
  • q.b. Galbanino
  • q.b. olive nere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 2 min. vel. Spiga.
  2. Stendere l'impasto nella teglia ricoperta di carta forno.
  3. Stendere uno strato leggero di passata e mettere al centro i cubetti di prosciutto cotto.
  4. Distribuire sopra la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli.
  5. Lavare, pulire e tagliare a filetti il peperone e decorare intorno al centro.
  6. Irrorare con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico 220° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  7. Sfornare, decorare velocemente con fettine di Galbanino e olive nere e servire.