Plumcake all'acqua glacée

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake all'acqua glacée
media
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 130 g olio di semi di girasole
  • 130 g acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g gocce di cioccolata
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai in scaglie cioccolato al latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'acqua, lo zucchero e le uova: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45/50 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e glassare con lo zucchero a velo lavorato con alcuni cucchiai d'acqua, sino a raggiungere una consistenza densa.
  6. Ricoprire subito con le scaglie di cioccolato e servire.
Alessia Rizza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Rizza