Plumcake alle carote

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle carote
media
50 min
Uno stampo da plumcake

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 220 g burro
  • 240 g zucchero semolato
  • scorza di 1 bio limone
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 4 intere uova
  • 2 tuorli uova
  • 280 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • una bustina lievito per dolci
  • 125 g (intero) yogurt bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le carote pulite e a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere.
  3. Mettere le carote tritate su una placca da forno foderata di carta forno e far asciugare 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 100°.
  4. Nel boccale pulito mettere il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere le 4 uova intere e i 2 tuorli: 2 min. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere le carote tritate e disidratate e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo da plumcake ben imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 45 - 50 minuti.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, sformare dallo stampo, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby