Plumcake alle pesche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Plumcake alle pesche
bassa
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 160 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g yogurt bianco
  • un pizzico sale fino
  • 500 g pesche gialle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 50 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere i tuorli, la farina, il lievito, lo yogurt e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
  3. Trasferire il composto in una ciotola capiente.
  4. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e mettere gli albumi: 4 min vel. 4.
  5. Versare gli albumi montati nella ciotola con il composto messo da parte e amalgamare delicatamente a mano senza smontare il tutto.
  6. Aggiungere al composto le pesche, pulite e tagliate a tocchetti.
  7. Versare il composto nello stampo per plumcake, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, poi rimuovere dallo stampo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby