voto stella 5

Plumcake bicolore caffè e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake bicolore caffè e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di mais
  • 70 g yogurt bianco
  • 200 g farina 00
  • 10 g caffè solubile
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cacao amaro

La ricetta del plumcake bicolore caffè e cioccolato è veramente facile da preparare con il Bimby. Questa golosa torta dalle origini anglosassoni è perfetta a colazione, da inzuppare in una bella tazza di latte caldo, o come sfizio pomeridiano da bere con una tazza di caffè. La particolarità di questo dolce soffice e spugnoso è che puoi personalizzarlo come vuoi, anche aggiungendo all’impasto ingredienti che daranno ancora più gusto, come per esempio la frutta secca o le scaglie di cioccolato.

Il segreto per un plumcake eccezionale e spugnoso è usare nell’impasto lo yogurt. La nostra variante a base di caffè e cioccolato ti stupirà, ma come al solito con questa tipologia di dolci puoi veramente lasciar scorrere la fantasia. L’effetto marmorizzato del cacao e del caffè nell’impasto renderà il nostro appetitoso plumcake anche decisamente bello da vedere, oltre che buono da mangiare. Nulla ti vieta anche di servirlo in tavola in veste di ghiotto dessert, magari accompagnandolo con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Il modo giusto per conservare il plumcake è avvolgerlo con cura nella pellicola per alimenti trasparente e riporlo in frigorifero: così facendo, potrà durare anche per tre o quattro giorni, ma buono com’è siamo sicuri che finirà senz’altro prima.

Come fare il Plumcake bicolore caffè e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 5.
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao amaro: 1 min. vel. 5.
  3. Mettere da parte metà del composto.
  4. Aggiungere il cacao al restante: 20 sec. vel. 3.
  5. Versare i due composti nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, alternandoli.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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Carmelinda Coronetta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmelinda Coronetta