Plumcake Mulino Bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake Mulino Bianco
media
50 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g olio di arachidi
  • 250 g farina 00
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g yogurt all'albicocca
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plum-cake del Mulino Bianco è un prodotto industriale che molto spesso fa bella mostra di sé nelle nostre credenze, ma sapevi che col Bimby è possibile cucinarne una squisita versione casalinga? Gli ingredienti necessari per realizzarlo sono pochi, economici e facilmente reperibili e, come se non bastasse, potrai arricchire il dolce a piacere aggiungendo il cioccolato in scaglie all’impasto o decorandone la sommità con una golosissima glassa.

La consistenza spugnosa e soffice del nostro plum-cake è da imputarsi della presenza di un ingrediente importante e leggero come lo yogurt, che renderà ogni fetta di torta perfetta per essere inzuppata sia nel latte mattutino che nel tè delle cinque.

Come suggerisce anche il nome, questo dolce è di origine anglosassone ed è possibile realizzarlo seguendo un gran numero di ricette: quella che ti proponiamo ricorda per gusto e consistenza la variante del Mulino Bianco, ma rispetto al prodotto confezionato è fatta direttamente con le tue mani e potrà conservarsi nella dispensa anche per cinque giorni dentro un sacchetto di plastica per alimenti o sotto l’apposita campana in vetro. Metti d’accordo tutta la famiglia con una torta profumata e golosissima nella sua estrema semplicità e, qualora volessi aggiungere un po’ di gusto in più, aggiungi all’impasto un po’ di succo di limone biologico o l’estratto di vaniglia.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 30 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 7.
  5. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
Certhosa Frizzy autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Certhosa Frizzy