voto stella 5

Plumcake yogurt gocce di cioccolato e banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake yogurt gocce di cioccolato e banana
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 100 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g yogurt bianco
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 1 banane

Soffice, spugnoso e invitante, il plum-cake allo yogurt fatto con le gocce di cioccolato e con la banana è un dolce che mette tutti quanti d’accordo. Grazie al Bimby prepararlo è veramente semplicissimo e sarà pronto in solo mezz’ora di tempo, ma vediamo più da vicino le proprietà di questa squisitezza fatta in casa.

Ottimo a colazione o a merenda, il plumcake può essere guarnito con una leggera spolverizzata di zucchero e velo e servito in tavola anche come dessert, soprattutto se accompagnerai ogni fetta con una pallina di gelato alla crema o con una noce di panna montata. La morbidezza tipica del dolce è garantita dalla presenza delle banane, ma otterrai un risultato analogo e altrettanto goloso anche usando le albicocche, un altro tipo di frutta prettamente estivo.

Una buona ragione per cimentarti nella sua preparazione è che si tratta di una tipica ricetta svuota frigorifero. Preparala quando hai in casa della frutta matura o qualche residuo di cioccolata in scaglie: otterrai un plum-cake con i fiocchi, capace di darti tutta l’energia che ti serve per affrontare nel migliore dei modi anche la giornata più faticosa. L’idea in più? Portalo in ufficio o mettilo nello zaino dei tuoi figli come merenda da gustare a scuola, non te ne pentirai!

Come fare il Plumcake yogurt gocce di cioccolato e banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e lo yogurt: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e la banana a rondelle: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Susanna Posfortunato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Susanna Posfortunato