voto stella 4.9

Pesto alla genovese Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto alla genovese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 270 g di Pesto alla genovese
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico coperto da un filo d'olio, fino a 5 giorni. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 70 g parmigiano
  • 40 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g basilico
  • un pizzico sale fino
  • 80 g olio extravergine di oliva

Oggi prepareremo in pochi minuti il pesto con il Bimby. Cremoso e profumato, il pesto alla genovese con il Bimby è una ricetta da usare per condire soprattutto bruschette e primi piatti. Gli ingredienti necessari per ottenere questa squisita salsa fredda sono gli stessi della ricetta tradizionale: basilico, pinoli, olio extravergine di oliva, aglio e parmigiano.

La ricetta classica del pesto alla genovese prevede che tutti gli ingredienti vengano messi nel mortaio e pestati con il pestello, ma con il Bimby velocizzeremo di molto il procedimento portando comunque in tavola uno squisito pesto. Il Bimby è un robot da cucina che mantiene la costante la temperatura, aspetto fondamentale per la buona riuscita della ricetta (il pesto non va mai scaldato o cotto sul fuoco). Ecco perché il nostro pesto alla genovese Bimby è facile da fare e squisito proprio come tradizionale!

Come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, anche il pesto si può fare con sia con il Bimby TM6 che con i modelli usciti negli anni precedenti, come il Bimby TM5, il TM31 e il TM21.

Come fare il Pesto alla genovese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, i pinoli e l'aglio (privato dell'anima centrale): 7 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  4. Utilizzare subito per condire la pasta oppure invasare, coprire la superficie con un filo d'olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
  1. Dovesse risultare troppo asciutto è possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta durante la mantecatura.
  2. Si utilizzano circa 50 g di pesto ogni 80 g di pasta.

Consigli e varianti:

Cremoso, morbido e profumato, il pesto Bimby è una di quelle ricette versatili e sfiziose da usare in tantissimi modi differenti: in genere è una salsa fredda che si sposa con i primi di pasta come le trofie, le pennette o le linguine, ma che va bene anche per condire un piatto di lasagne o insaporire i tuoi secondi preferiti di carne o pesce. Un suggerimento sfizioso? Prepara il pesto alla genovese con il Bimby e usalo per condire un contorno di verdure, per realizzare delle squisite insalate di pasta o per farcire panini, bruschette e tramezzini!

La ricetta del pesto alla genovese con il Bimby è facilissima da realizzare e si presta anche ad alcune ghiotte varianti, come il pesto senza aglio, il pesto di noci, il pesto di zucchine e così via!

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