Polpette di farro con salsa al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di farro con salsa al curry
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per le polpette
  • 160 g carote
  • 130 g (circa 2 gambi) sedano
  • 2 scalogno
  • 700 g acqua
  • 150 g farro
  • q.b. sale grosso
  • 30 g farina di riso
  • Per la salsa al curry
  • mezzo porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g maionese
  • 160 g panna di soia
  • 5 g senape
  • q.b. curry

Come cucinare la ricetta

Per le polpette
  1. Mettere nel boccale le carote, il sedano, gli scalogni e l'acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Separare le verdure dal brodo e metterle da parte.
  3. Mettere nel boccale il brodo e aggiungere il farro e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Separare il farro dal brodo e metterli da parte.
  5. Mettere nel boccale le verdure e il farro: 5 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina di riso: 5 sec. vel. 7.
  7. Con il composto ottenuto formare le polpette della dimensione desiderata e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Spennellarle leggermente con poco olio e infornarle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa.
Per la salsa al curry
  1. Mettere nel boccale il porro: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la maionese, la panna di soia, la senape e il curry: 15 sec. vel. 3.
  4. Impiattare le polpette e accompagnarle con la salsa al curry.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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