Polpette di ricotta e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di ricotta e pomodori secchi
media
+60 min
25 polpette

Ingredienti

  • 12 pomodori secchi
  • 12 olive nere
  • 500 g ricotta
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodori secchi e le olive: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la ricotta (ben scolata), il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe: 5 sec. vel. 3.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile, se troppo morbido aggiungere un altro po' di pangrattato e lasciar riposare in frigorifero per un'ora prima di utilizzare.
  4. Con l'impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere e passare in un mix di pangrattato e un filo d'olio.
  5. Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby