Polpette di tonno e verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di tonno e verdure
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 150 g Galbanino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g melanzane
  • 300 g zucchine
  • 150 g patate
  • 200 g pangrattato
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • 160 g (in scatola sgocciolato) tonno
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Le polpette di tonno e verdure sono un piatto gustoso da preparare in ogni occasione. Cucinarle col Bimby è semplice e veloce, soprattutto seguendo la nostra ricetta: in solo mezz’ora porterai in tavola una pietanza che può essere servita come delizioso antipasto o sfizioso secondo. Offrile come fossero un vero e proprio finger food insieme a una salsa come la maionese, oppure accompagnale con un contorno di verdure cucinate in padella o grigliate. In pochissimo tempo, avrai preparato un pranzo o una cena.

Essendo buonissime, le polpette di tonno e verdure riscuoteranno un enorme successo sia se le porterai in tavola durante una tranquilla serata in famiglia che se le proporrai in occasione di una cena con gli amici. Piacciono a grandi e piccoli e, grazie alla cottura al Varoma cui seguirà un breve passaggio in forno, risulteranno anche particolarmente leggere. Il tonno in scatola sgocciolato, unito alle melanzane, alle zucchine e alle patate creerà un secondo invitante che ti divertirai a preparare in tante occasioni diverse.

Cucinare le polpette di tonno e verdure col Bimby è un modo per far gustare anche ai più piccoli alimenti sani e nutrienti come il pesce e le melanzane in una versione croccante e semplicissima. Lasciati conquistare dal sapore delicato delle nostre versatili polpette e falle diventare un appuntamento fisso e irrinunciabile che renderà speciale la tua tavola!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il Galbanino: 3 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato: 5 min. 100° vel. 2.
  4. Rimuovere l'aglio e aggiungere le verdure tagliate a cubetti: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Eliminare il liquido in eccesso, posizionare la farfalla e aggiungere il pangrattato, parmigiano, uovo, il Galbanino, il tonno e aggiustare di sale e pepe: 2 min. vel. 2.
  6. Con il composto ottenuto, formare le polpette e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Spennellare con un po' d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.