Polpette tacchino e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette tacchino e lenticchie
bassa
10 min
6 persone

Ingredienti

  • 50 g (raffermo) mollica di pane
  • q.b. latte
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 300 g (petto) carne di tacchino
  • 150 g (lessate) lenticchie
  • 2 uova
  • Per la pastella
  • q.b. farina 00
  • 1 sbattuto uova
  • q.b. (frizzante) acqua
  • q.b. pangrattato
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il pane in ammollo in poco latte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano: 20 sec. vel. 9.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il tacchino a pezzi: 15 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le lenticchie cotte, le uova, il parmigiano e la mollica di pane strizzata: 20 sec. vel. 5 antiorario.
  6. Con il composto ottenuto formare le polpette, passarle nella pastella di farina, uovo e acqua frizzante (o solamente nella farina) e poi nel pangrattato.
  7. Friggere le polpette in abbondante olio bollente, fino a doratura.
  8. Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e servirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby