Quiche porri e taleggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Quiche porri e taleggio
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g burro
  • 75 g (frizzante) acqua
  • 320 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 litro acqua
  • 800 g porro
  • 50 g burro
  • q.b. pepe nero
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 100 g yogurt greco
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 100 g taleggio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, l'acqua, la farina e il sale: 15 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
  3. Lavare e tagliare a fettine sottile i porri e disporli sul vassoio del Varoma.
  4. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Vuotare il boccale dall'acqua rimasta, trasferirci i porri e aggiungere l'altro burro e aggiustare di sale e pepe: 5 min. vel. 1.
  6. Mettere da parte i porri.
  7. Mettere nel boccale uova, latte, lo yogurt, parmigiano, sale e pepe: 5 sec. vel. 1.
  8. Stendere la pasta a rivestire lo stampo e distribuire sulla base il taleggio a fette.
  9. Versare sopra i porri e il composto di uova.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Anna Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Esposito