voto stella 5

Ravioli di ricotta dolci siciliani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli di ricotta dolci siciliani
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 250 g strutto
  • 250 g panna da cucina
  • Per il ripieno
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 fialetta estratto di vaniglia
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare i Ravioli di ricotta dolci siciliani con il Bimby

Preparare l'impasto
  1. Mettere nel boccale la farina e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in frigorifero a riposare per 2 ore.
Preparare il ripieno
  1. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero e la vaniglia: 50 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. Soft antiorario.
Preparare i ravioli
  1. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con un coppapasta ricavare dei dischi di 10 cm di diametro.
  2. Mettere al centro di ogni disco un po' di ripieno e chiudere i ravioli sigillando bene i bordi.
  3. Friggere i ravioli in olio di semi bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente e spolverarli di zucchero a velo.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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