Ravioli dolci di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ravioli dolci di ricotta
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 200 g latte
  • Per il ripieno
  • 400 g ricotta di pecora
  • 100 g zucchero a velo
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. spiga.
  2. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora.
Per il ripieno
  1. In una ciotola capiente mettere la ricotta, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina e, con una forchetta, schiacciare il tutto e amalgamare fino a creare una crema.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile, con un coppapasta o una tazza ricavare dei cerchi, farcirli con il ripieno e chiuderli con attenzione a formare i ravioli.
  2. Friggere i ravioli friggere in abbondante olio di arachidi, pochi per volta, fino a doratura.
  3. Scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e passarli nello zucchero o velo o semolato.
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa