Red velvet pancake

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Red velvet pancake
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per i pancakes
  • 1 uova
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 100 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • q.b. (rosso) colorante alimentare
  • Per la glassa
  • 25 g burro
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g philadelphia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'uovo, lo zucchero, il latte, la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il colorante alimentare rosso: 10 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un rosso della tonalità desiderata, se necessario aggiungere poco altro colorante.
  4. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero (meglio se per qualche ora).
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) il burro e lo zucchero a velo: 2 min. 37° vel. 1.
  6. Aggiungere il Philadelphia freddo di frigorifero: 2 min. vel. 1.
  7. Sciogliere poco burro in una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto.
  8. Cuocere i pancake per 2 minuti circa per lato, girandoli quando cominciano a formarsi delle bollicine sui bordi.
  9. Impiattare i pancakes su sull'altro decorandoli con la glassa o con zucchero a velo!
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby