Riso tricolore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Riso tricolore
elevata
40 min
Stampo per sartù di riso da 28 cm

Ingredienti

  • un ciuffo prezzemolo
  • q.b. salvia
  • 1 cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g zucchine
  • q.b. sale fino
  • 1 scalogno
  • 300 g riso carnaroli
  • 650 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 50 g passata di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e la salvia: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere metà olio, le zucchine lavate e tagliate a rondelle, il sale e il prezzemolo e la salvia messi da parte: 10 min. 100° vel. 1 antiorario senza il misurino.
  5. Scolare le zucchine dall'acqua in eccesso e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio restante: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere l’acqua già bollente e il dado: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  10. Dividere a metà il riso e condire una parte con la passata di pomodoro e l'altra con lo zafferano sciolto in 50 g di acqua bollente.
  11. Versare il riso rosso sulla base dello stampo, leggermente unto e distribuirlo in modo uniforme.
  12. Realizzare un secondo strato con il riso allo zafferano e la mozzarella a pezzetti.
  13. Ricoprire il tutto con un terzo strato di zucchine uniforme.
  14. Spolverare la superficie con il parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa.
  15. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e sformare su un piatto da portata e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile utilizzare stampini monoporzione.
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