Risotto ai frutti di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai frutti di mare
elevata
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 320 g riso arborio
  • q.b. sale grosso
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 125 g vino bianco
  • 500 g brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g gamberetti
  • 300 g calamari
  • 1 kg vongole
  • 1 kg cozze
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Sciacquare bene le vongole e metterle in una ciotola capiente con acqua fredda salata e lasciarle in ammollo a spurgare per almeno 1 ora. Passata 1 ora cambiare l’acqua e metterne di nuova, aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e lasciare nuovamente in ammollo per altri 30 minuti, girando le vongole ogni tanto.
  2. Nel frattempo pulire anche cozze, gamberetti e calamari.
  3. Mettere ad aprire in una grossa pentola, a fuoco medio, le vongole e le cozze, sgusciarle e metterle da parte.
  4. Filtrare e mettere da parte l’acqua di cottura che avranno rilasciato.
  5. Mettete nel boccale l’aglio sbucciato e l’olio: 2 min. 100° vel. 4.
  6. Montare la farfalla e aggiungere tutti i frutti di mare: 3 min. 100° vel. Soft.
  7. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft.
  8. Mettere da parte di frutti di mare cotti e lasciare il liquido di cottura nel boccale.
  9. Aggiungere lo scalogno tagliato e il riso: 13 min. 100° vel. Soft.
  10. Durante la cottura aggiungere man mano che sfuma l’acqua delle cozze e delle vongole messa da parte e il brodo.
  11. Aggiungere i frutti di mare messi da parte e aggiustare di sale: 3 min. 100° vel. Soft.
  12. Impiattare, spolverare a piacere con prezzemolo fresco lavato e tritato e servire subito.
Nota
  1. In alternativa ai frutti di mare freschi è possibile utilizzarne di congelati già puliti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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