Risotto al gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto al gorgonzola
bassa
30 min
6 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 500 g riso
  • 200 g vino bianco
  • 1 litro acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g gorgonzola
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 5 min. temp Varoma vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Aggiustare di sale e cuocere: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, nel caso proseguire qualche minuto e, 2 minuti prima della fine del tempo, incorporare il gorgonzola.
  8. Servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby