Risotto alla milanese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto alla milanese
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 80 g burro
  • 500 g riso arborio
  • 100 g vino bianco
  • 1 litro acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 2 bustine zafferano
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere 40 g di burro: 3 min. 100° vel. 4.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere 900 g di acqua, il dado e il sale: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Sciogliere lo zafferano nei 100 g di acqua rimasti e aggiungerli nel boccale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il burro rimanente: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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