Risotto con zucca e guanciale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto con zucca e guanciale
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g guanciale
  • 500 g (gialla) zucca
  • 100 g vino bianco
  • 320 g riso carnaroli
  • 850 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il guanciale: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la zucca a dadini e il vino: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua (calda) e il dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Seguire la cottura, se necessario proseguire per qualche altro minuto.
  8. Impiattare e servire con parmigiano e una spolverata di prezzemolo.
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra