voto stella 5

Risotto funghi e salsiccia delicato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto funghi e salsiccia delicato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 350 g riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 40 g burro
  • 2 salsiccia
  • 350 g funghi
  • 700 g acqua
  • 10 g dado vegetale
  • 220 g stracchino
  • q.b. parmigiano

Come fare il Risotto funghi e salsiccia delicato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 7 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la salsiccia sbriciolata grossolanamente a mano: 10 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere i funghi: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Montare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura del riso, aggiungere lo stracchino e aggiustare di sale: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano.
Nota
  1. Se si utilizzano funghi surgelati ridurre leggermente la quantità di acqua.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby