Risotto con gorgonzola e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto con gorgonzola e noci
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 20 g noci
  • 1 cipolla
  • 30 g burro
  • 350 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 700 g brodo vegetale
  • 140 g gorgonzola dolce
  • a piacere parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le noci: 1 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungete il riso e le noci messe da parte: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il brodo: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Controllare la a cottura del riso, aggiustare di sale e, se necessario, proseguire qualche altro minuto la cottura.
  9. Aggiungere il gorgonzola e parmigiano a piacere: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, spolverare con un po' di pepe e decorare con qualche noce intera e servire.