Risotto porcini, zafferano e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto porcini, zafferano e provola
elevata
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 25 g olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 20 g speck
  • 80 g funghi porcini
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g vino bianco
  • 300 g riso
  • 500 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g burrata
  • 1 bustina zafferano
  • 2 fette provola
  • 1 confezione pasta fillo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'aglio (tritato) e lo speck (a listarelle sottili): 2 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte lo speck.
  3. Aggiungere i porcini (lavati e tagliati a cubetti), sale e pepe: 1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso (sciacquato): 15 sec. vel. 1.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere lo speck, la burrata e lo zafferano (sciolto in un goccio di acqua): 10 sec. vel. 1.
  8. Impiattare (a piacere nei cestini di pasta fillo) alternando con la provola e trasferire in forno per qualche minuto fino a che la provola sia sciolta.
  9. Decorare a piacere e servire.
Per i cestini di pasta fillo
  1. Avvolgere un tegamino da forno monoporzione con la pasta fillo e infornare capovolto in forno per qualche minuto in meno rispetto ai tempi indicati sulla confezione.
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola