Risotto zucca e gamberetti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto zucca e gamberetti
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 450 g zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. pepe nero
  • 400 g riso
  • 150 g gamberetti
  • 40 g burro
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 200 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la zucca a pezzi e l'olio: 4 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Poi: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere l'acqua, il dado e il pepe: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Quando l'acqua raggiunge il bollore aggiungere il riso: 10 min. 110° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i gamberetti (già sbollentati o precotti): 3 min. 110° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il burro, il prezzemolo, il parmigiano e la panna: 1 min. 110° vel. Soft antiorario.
  8. Poi: 10 sec. vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire.
Miriana La p. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Miriana La p.