voto stella 5

Salmone con salsa all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salmone con salsa all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti salmone fresco
  • 1 (il succo) arancia
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 10 g farina di riso
  • 450 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. aneto

Un secondo come il salmone con la salsa all’arancia è quello che ci vuole se cerchi un piatto leggero e saporito con una nota di gusto in più. Grazie al Bimby e al Varoma sarà possibile cuocerlo sfruttando il vapore, ottenendo in tal modo una carne tenera e saporitissima. Ma quali sono le origini di questa ricetta profumata e invitante, ottima da portare in tavola in qualsiasi momento dell’anno?

È la terra di Sicilia a vantare la maternità di un secondo di pesce dal sapore tanto raffinato ed elegante: prepararlo è semplicissimo e anche molto veloce, ma prima di cuocerlo occorrerà far marinare il salmone per circa due ore nel succo d’arancia. In alternativa o qualora non fosse stagione, potrai sostituire questo agrume col limone o i mandaranci, dato che con entrambe le varianti otterrai un risultato ugualmente profumato, saporito e gustoso.

Adatto anche ai più piccoli, è sano e leggero nonché ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere fisico, come la vitamina C. Il nostro consiglio è di prepararlo in qualsiasi momento, sia per una cena in famiglia che per una ricorrenza o un’occasione più formale. La delizia salsa all’arancia si accosterà bene anche a un piatto di patate al forno che servirai come contorno. Che aspetti a lasciarti trasportare dal gusto?

Come fare il Salmone con salsa all'arancia con il Bimby

  1. Irrorare i filetti di salmone con circa la metà del succo d'arancia e lasciar marinare per 2 ore.
  2. Mettere nel boccale l'olio e la farina: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere 50 g d'acqua e il succo d'arancia rimasto: 8 min. 100° vel. 3.
  4. Poi: 1 min. temp. Varoma vel. 3.
  5. Mettere da parte.
  6. Disporre il salmone nel vassoio del Varoma, salare, pepare e aggiungere l'aneto.
  7. Mettere nel boccale l'acqua rimasta e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Impiattare e servire con la salsa all'arancia.
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Milly Colombo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Milly Colombo