Salsa acciughe e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa acciughe e peperoni
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 1 (350 g) peperone rosso
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 8 filetti di acciuga
  • 10 pomodori pachino
  • 10 capperi
  • 10 olive nere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. 3.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere il peperone e la cipolla a pezzi: 15 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo, aggiungere il vino e aggiustare di sale e pepe: 10 min. 100° vel. 2.
  4. Controllare la consistenza, a piacere renderlo più cremoso: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le acciughe, i pomodorini a metà, i capperi sciacquati e le olive: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Utilizzare la salsa per condire pasta a piacere (circa 400 g).
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