Salsa di fave e calamari

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Salsa di fave e calamari
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g calamari
  • 200 g fave
  • 1 scalogno
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 pomodori ciliegino
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 100 g vino bianco
  • 60 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q..b. (tritato) prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene i calamari e tagliarli a striscioline.
  2. Pulire e sgranare le fave (a piacere rimuovere anche la seconda buccia interna).
  3. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i calamari: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere le fave, acqua, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere il prezzemolo: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  10. Utilizzare per condire pasta a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby