Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • 500 g ricotta
  • 100 g gocce di cioccolata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso e aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e 1 bustina di vanillina: 15 sec. vel. 6.
  3. Trasferire l'impasto sbriciolato in frigorifero a riposare.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, i 100 g di zucchero rimasti e la seconda bustina di vanillina: 10 sec. vel. 3.
  5. Imburrare bene la teglia e versare metà dell'impasto sul fondo, livellandolo con delicatezza.
  6. Stendere uno strato di farcia alla ricotta lasciando circa 1 cm di bordo esterno.
  7. Livellare e distribuire sopra le gocce di cioccolato.
  8. Ricoprire con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire tutti i buchi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Lucia Buccinna' autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Buccinna'