Sbrisolona di amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbrisolona di amaretti
media
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g burro
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 250 g ricotta
  • 100 g amaretti
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro (morbido e a pezzetti) e tutti gli altri ingredienti per la frolla: 1 min. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso e sbriciolato e metterlo da parte.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito) gli amaretti a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Controllare che siano sbriciolati ma non eccessivamente e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 3 antiorario.
Per la torta
  1. Stendere circa 3/4 della frolla a ricoprire lo stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Versare sopra la farcia del boccale e ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. A piacere è possibile decorare con zucchero a velo o amaretti interi.
Monica Penna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Penna