Scampi con lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Scampi con lenticchie
bassa
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 1 carote
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g lenticchie rosse
  • 800 g acqua
  • 1 foglia alloro
  • 16 (sgusciati) scampi
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno e la carota: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le lenticchie, l’acqua, l’alloro e un pizzico di sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Mettere le code gli scampi (già puliti) nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Impiattare una base di lenticchie e posizionare sopra tre/quattro code di scampi per ogni piatto, finire con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e servire.
Nota
  1. In alternativa agli scampi è possibile utilizzare gamberi o gamberoni a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby