Scampi in salsa piccante

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Scampi in salsa piccante
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 24 scampi
  • 6 spicchi aglio
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • q.b. succo di limone
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino
  • 2 foglie alloro
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire gli scampi, rimuovere la testa e metterli da parte.
  2. Mettere nel boccale 4 spicchi di aglio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e il sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto una salsina omogenea e metterla da parte.
  5. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) i rimanenti spicchi d’aglio, il peperoncino, l’alloro e l'olio di semi: 3 min. 100° vel. 3.
  6. Aggiungere gli scampi e far cuocere: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere ancora qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaiata di salsina messa da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare gli scampi e accompagnarli con la salsina rimasta e una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby