voto stella 5

Sciroppo di lamponi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sciroppo di lamponi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
500 g di sciroppo
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per 2- 3 settimane. In dispensa, in barattoli sottovuoto, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 500 g lamponi
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 limone

Come fare lo Sciroppo di lamponi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i lamponi ben sciacquati: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il succo di limone: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Filtrare lo sciroppo con un colino a maglie strette per eliminare i semini, travasarlo nei barattoli e capovolgerli per il sottovuoto.
  5. Utilizzare lo sciroppo nei dolci o come topping per il gelato.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby