Sfinci di San Martino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g (lessa) patate
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 370 g acqua
- 80 g latte
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 350 g farina di grano duro
- 150 g farina 00
Come fare gli Sfinci di San Martino con il Bimby
- Mettere nel boccale la patata a pezzi e il lievito: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 5.
- Aggiungere le farine: 3 min. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto non troppo liquido e molto elastico.
- Trasferire l'impasto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per circa due ore coperto con pellicola.
- Facendo scivolare un po' di impasto, con l'aiuto di due cucchiai, friggere gli sfinci in abbondante olio di semi.
- Scolare una volta dorati, asciugare dall'olio in eccesso e spolverare con zucchero semolato prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49

Coltello professionale
EUR 19.66

Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95

Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99

Tovaglia natalizia Villeroy & Boch
EUR 49.73
