Sfinci di San Martino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sfinci di San Martino
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 50 g (lesse) patate
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 370 g acqua
  • 80 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 350 g farina di grano duro
  • 150 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la patata lessa e il lievito: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere acqua, latte e zucchero: 1 min. 37° vel. 5.
  3. Aggiungere le farine: 3 min. vel. 5.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto non troppo liquido e molto elastico.
  5. Trasferire l'impasto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per circa due ore.
  6. Facendo scivolare un po' di impasto, con l'aiuto di due cucchiai, friggere gli sfinci in abbondante olio di semi.
  7. Scolare una volta dorati, asciugare dall'olio in eccesso e spolverare con zucchero semolato prima di servire.
Vanessa Zicari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Zicari