Squarcelle di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Squarcelle di Pasqua
media
40 min
1 kg di squarcelle

Ingredienti

  • Per la base
  • 5 uova
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • Per la glassa
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 albume uova
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. codette colorate
  • q.b. ovetti di cioccolato

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  4. Versare negli stampi precedentemente imburrati e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere l'albume e il limone: 40 sec. vel. 7.
  3. Decorare le squarcelle con la glassa del boccale, le codette e gli ovetti.
Mariangela Lotito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariangela Lotito