Strudel salato salmone e asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Strudel salato salmone e asparagi
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g salmone fresco
  • 1 limone
  • 2 scalogno
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 300 g asparagi
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 140 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire il salmone, eliminare pelle, lisca e spine.
  2. Preparare una marinata con il succo del limone, gli scalogni (puliti e tagliati a rondelle) e il prezzemolo.
  3. Mettere a marinare il salmone per almeno 3 ore.
  4. Lavare e pulire gli asparagi, mettere le teste nel cestello e i gambi (a pezzi) nel boccale e aggiungere la marinata del salmone: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere l'olio e aggiustare di sale e pepe: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere l’acqua e posizionare il cestello (con le punte degli asparagi): 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Travasare le punte dal cestello nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Controllare il composto nel boccale, se troppo liquido continuare qualche altro minuto.
  9. Stendere la pasta sfoglia e distribuire uniformemente il composto.
  10. Posizionare il trancio di salmone, arrotolare la sfoglia delicatamente e sigillare i bordi.
  11. Spennellare lo strudel con un uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 30 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
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