voto stella 5

Succo di albicocca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Succo di albicocca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
1 litro di Succo di albicocca
Come conservare
In dispensa, in bottiglie di vetro sottovuoto, fino a 3 mesi. In frigorifero, una volta aperti, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 80 g zucchero semolato
  • mezzo (succo) limone
  • 500 g (pulite) albicocche

Fresco e dissetante, il succo di albicocca è pronto in soli venti minuti con il Bimby. Soprattutto in estate è importante bere spesso e fare il pieno di vitamine grazie alla numerosa frutta di stagione disponibile. Ecco allora che un buon estratto fatto a mano con ingredienti rigorosamente selezionati è proprio quello che ci vuole per portare in tavola una buona colazione o una merenda adatta a tutta la famiglia. Quando viene il caldo è bene ripensare alla propria alimentazione scegliendo cibi ricchi di acqua, allo stesso tempo nutrienti e leggeri: è per questo che proprio quando fa caldo tendiamo a consumare più frutta e verdura che nel resto dell’anno.

Ottimo con una brioche al mattino o per dissetarti dopo una giornata di lavoro, il succo di albicocca una volta preparato può tranquillamente essere messo in frigorifero per un paio di giorni. Il nostro consiglio è di berlo possibilmente appena fatto, in modo tale da poter usufruire totalmente di tutte le sostanze nutritive presenti nella frutta.

Quello all’albicocca è solamente uno dei molti succhi che puoi divertirti a realizzare grazie al nostro elettrodomestico preferito. Lascia libera la fantasia e porta in tavola delle bevande dolci e salutari: seguendo le nostre indicazioni, otterrai con poco sforzo una spremuta invitante da bere in ogni momento della giornata.

Come fare il Succo di albicocca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere il succo di limone e le albicocche a pezzetti: 1 min. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 10 min. 100° vel. 2 senza misurino.
  4. Poi: 1 min. da vel. 1 a vel. 8.
  5. Imbottigliare in una bottiglia ermetica, chiudere, lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. Per una conservazione più lunga e in dispensa è possibile eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
6 bicchieri alti
6 bicchieri alti
EUR 23.99
12 cannucce in vetro
12 cannucce in vetro
EUR 9.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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