Sugo cozze e vongole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sugo cozze e vongole
media
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g cozze
  • 300 g vongole
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 200 g pomodori pelati
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire benissimo i gusci delle cozze e mettere le vongole a bagno in acqua e sale a spurgare.
  2. Mettere le cozze e le vongole in due tegami e posizionarli sul fuoco medio, chiusi da coperchi.
  3. Dopo qualche minuto le cozze e le vongole cominceranno ad aprirsi.
  4. Quando la maggior parte si saranno aperte spegnere il fuoco e buttare le cozze e le vongole che non si saranno aperte.
  5. Mettere da parte qualche cozza e qualche vongola con il guscio per guarnire in seguito e sgusciare tutto il resto.
  6. Mettere nel boccale l'olio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 4.
  7. Aggiungere i pelati e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Utilizzare il sugo per condire pasta a piacere, decorando con una spolverata di prezzemolo e le cozze e le vongole con il guscio messe da parte.
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